当前位置: 首页 >> 造价咨询企业全过程工程咨询和国际化战略研讨会在沪召开

造价咨询企业全过程工程咨询和国际化战略研讨会在沪召开

作者:发表时间:2019-3-11 查看次数:209

  • 造价咨询企业全过程工程咨询和国际化战略研讨会在沪召开

     

    38日上午,由中国建设工程造价管理协会主办的造价咨询企业全过程工程咨询和国际化战略研讨会在我协会召开。中国建设工程造价管理协会理事长杨丽坤、四川省造价工程师协会会长谢洪学以及我协会秘书长徐逢治、副会长兼造价专业委员会主任委员马军、副会长兼造价专业委员会常务副主任委员朱坚等出bat365官网体育投注席了此次研讨会,会议由中国建设工程造价管理协会副秘书长张兴旺主持。

     

    杨丽坤理事长表示,全过程工程咨询该如何开展一直困扰着我们的企业,企业自身技术上的不足、政策上的限制等等问题使得全过程工程咨询发展不十分理想,希望造价企业能参照国外好的方法和经验,并与企业自身优势相结合,进行适当的完善,整合出一套更有效的方法和思路。

    同时,谢洪学会长也表示,工程造价走向国际化,不仅仅是技术上的对接,更是理念上的对接,学习好的做法,也不能丢失企业自身好的方面,应相互结合,建立独树一帜的体系。

    我协会秘书长徐逢治在会上也讲到目前造价行业正面临着转型升级,企业该如何发展,一直是行业的困惑,中价协能召开此次研讨会是十分有必要的,各企业代表齐聚一堂共同探讨造价行业发展、全过程咨询和国际化战略等行业热点是一次非常好的机会。

     

    本次会议邀请到了本市部分造价咨询企业、美国成本工程师学会AACEi代表、四川省部分造价同行以及部分设计企业如华建集团的代表参会,大家围绕“全过程工程咨询和国际化战略”的主题做了充分的交流和沟通。来自中石化炼化工程(集团)股份有限公司的代表作了题为《全过程工程造价的实践与体会》的发言,将企业在实践中如何整合资源以及借鉴国际同行成功经验等作了介绍。来自上海建科造价咨询有限公司、浙江建经投资咨询有限公司、华建集团等企业代表以及中价协副秘书长张兴旺、我协会副秘书长兼造价专业委员会秘书长杨宏巍、副秘书长叶世荪、王舒静等就企业在实践和探索中遇到的问题以及行业发展情况等展开了激烈地讨论。

     

打印】【关闭